viernes, 9 de abril de 2010

GROSELLA




NOMBRE CIENTIFICO: ribes rubrum
NOMBRE VULGAR: grosella
FAMILIA: grosulariaceas

USO: su mayor parte de produccion se destina a la industria

con las grosellas se puede hacer mermeladas, confituras, compotas, jaleas, zumos, batidos, alcoholes....

DESCRIPCION DE LA PLANTA:
la grosella es una pequeña baya que crece en un racimo en el grosello, un arbusto de 1.50m a 2m de altura.
la grosella es prima de la grosella negra. su color es rojo, pero tambien en ocasiones blanca o verde.
la grosella contiene 90% de agua, mucha fibra, no tiene casi calorias, hidratos de carbono.
es ricas en vitaminas c,a y e. recomendad para problemas de tranito intestinal, anticancerigenos, etc.

PROPAGACION Y CRECIMIENTO:
la grosella necesita de unclima templado r frio para crecer sin problemas.
tierra fertil que mantiene la humedad y un bue drenaje.
se planta preferiblemente en otoño o temprano en primavera.
necesita abono, cuidado que no sea abono demasiado rico en nitrogeno porque no va bien para los arbustos que dan frutos.
se debe podar bastante para que pueda circular el aire.
distancia entre 1m entre planta y 2m entre calles.
se puede intentar sacar las semillas de los frutos y si se consige mantenelos en condiciones optimas, puede guardarse hasta 17 años o mas.

DISTRIBUCION GEOGRAFICA
es originaria de europa central y asia septentrional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario